197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

Эволюция инъекционной контурной пластики

За последнее десятилетие косметологические процедуры претерпели ряд изменений. Поменялась как техника выполнения методик, так и препараты, которые используются в процессе. Одной из наиболее популярных процедур на протяжении последних 10-20 лет остается контурная пластика. В статье мы расскажем о том, как же проводились первые подобные манипуляции и чем сегодня может удивить эта косметологическая процедура.

 

Для чего создана контурная пластика?

Методика была придумана для восполнения недостатка тканей и устранения любых неровностей поверхности кожи. Показаниями для проведения инъекций служат морщины, складки, атрофические рубцы, а также необходимость в коррекции формы скул, носа и подбородка.

История контурной пластики в 20 векеНа современном этапе развития методики используется для осуществления следующих процедур:

  • Коррекция губ – позволяет изменить их форму и увеличить объем.
  • Контурная пластика носогубной складки – для изменения формы носа и устранения глубоких морщин в носогубной области.
  • Пластика овала лица – помогает улучшить состояние кожи, избавиться от кожных складок и неровностей.
  • Коррекция области вокруг глаза – устраняет даже мелкие мимические морщинки и избавляет от синяков под нижним веком.
  • Коррекция скул – подходит для увеличения их объема.

Первые попытки создания инъекционной пластики

Как это ни странно, но первые попытки провести инъекционные косметологические процедуры предпринимались более века назад. Еще в конце 19 столетия немецкий доктор Нойбер пытался выполнить липофилинг. Инъекционным путем он забирал у пациента капли жира и вводил в зоны лица, которые требовали коррекции.

Несколько позже, в 1902 году, другую попытку предпринял другой немецкий врач – Герсуни. Он пробовал восполнить недостаток тканей при помощи парафина. Однако вскоре оказалось, что вокруг введенного парафина образуются фиброзные капсулы. Поэтому использование такого наполнителя было прекращено, а Герсуни начал новые поиски подходящего материала для процедур.

История контурной пластики в 20 веке

Широкую популярность методика получила после 1940-х годов. Именно тогда активно стали применяться силиконовые гели и филлеры синтетического происхождения. Их главным недостатком было то, что они не рассасывались под кожей. Сразу же стало ясно, что это может привести к ряду побочных эффектов, в том числе, к образованию фиброзов и гранулем.

Причины появления контурной пластикиВ 1992 году силикон и его производные в ряде стран был запрещен для использования в косметологии. Именно тогда начались поиски новых более безопасных и эффективных препаратов.

В этот период активно стали использоваться биосинтетические гели. Такие препараты состояли из двух компонентов: рассасывающейся и не рассасывающейся частей. Однако выяснилось, что и эти препараты дают ряд осложнений. Самое опасное из них – это миграция в другие участки тела, что в итоге приводило к тому, что гель было невозможно удалить из организма.

И лишь в конце 1990-х появились более безопасные препараты. Сегодня контурная пластика проводится при помощи рассасывающихся филлеров. Они создаются на основе веществ, которые не вызывают аллергии и со временем полностью выводятся из организма.

 

Инъекционная методика сегодня

Препараты для инъекционной пластикиМетодика достигла пика своего развития, для проведения инъекций используется сразу несколько типов наполнителей. Популярностью пользуются коллаген-содержащие гели, препараты на основе гиалуроновой кислоты, PLLA и PMMA-филлеры.

Препараты для процедуры отличаются длительным сроком действия и высокой безопасностью. Наибольшим спросом пользуются составы брендов Радиесс, Ювидерм, Белотеро, Суржидерм и другие. В зависимости от концентрации гиалуроновой кислоты зависит срок действия препаратов – в среднем он составляет от 6 до 12 месяцев.

Важным достижением современной инъекционной пластики можно назвать практически полное отсутствие осложнений. Если еще 20-30 лет назад введение наполнителей нередко провоцировало фиброзы, то сегодня подобных проявлений удается избежать.

Поподробнее узнать об особенностях методики вы сможете у косметологов нашей клиники «Космос» в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем вам инъекции при помощи филлеров с безопасным составом.

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх