197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

Избавляемся от глубоких морщин

Морщины – одна из главных проблем кожи лица, которая визуально делает человека старше. Разумеется, мало кому хочется делать акцент на своем возрасте, именно поэтому современная косметология предлагает различные методы борьбы с морщинками.

 

На первом этапе появления возрастных изменений эффективными оказываются специальные кремы, маски, сыворотки. Проникая в кожу, они способны насыщать ее влагой и активизировать процесс обновления клеток, что дает возможность разгладить мелкие морщинки изнутри.

Другим популярным методом, который гарантирует более быстрый эффект, являются различные пилинги. Принцип их действия прост: специальный кислотный состав на растительной или химической основе растворяет верхний слой кожи, в результате чего клетки вынуждены быстрее обновляться, а организму приходится вырабатывать больше строительного белка для кожи – коллагена.

Однако существенным недостатком данного метода является повышенный риск ожога кожных покровов. Кроме того, пилинг действует только на верхний слой кожи, в крайнем случае – срединный. То есть, глубокие изменения убрать с помощью такого метода не удастся.

И, наконец, радикальным способом решения вопроса является пластическая хирургия. Ее эффективность действительно весьма высока, но методика имеет несколько недостатков. Вполне очевидно, что хирургическая операция всегда является опасным для здоровья мероприятием. Кроме того, пластика имеет множество противопоказаний.

Таким образом, для устранения глубоких морщин нужны иные, более действенные и безопасные методики. Но для того, чтобы подобрать для себя комплекс мер и процедур, необходимо понять, почему образуются глубокие морщины.

Глубокие морщины – как образуются?

.//admin/material_tmp/file186.jpgПроцесс старения захватывает не только верхний видимый слой кожи, но и внутренние слои, в том числе подкожно-жировую клетчатку и мышцы. Именно поэтому глубокие морщины невозможно устранить воздействием на эпидермис косметическими средствами в виде кремов и лосьонов.

Процесс образования возрастных морщинок начинается непосредственно после того, как организм человека перестает расти. Но скорость старения – процесс сугубо индивидуальный. Он зависит и от генетического фактора, от состояния здоровья и даже от образа жизни.

Одной из причин появления глубоких кожных складок является потеря подкожно-жировой клетчатки. В результате этого ткани лица опускаются вниз. В медицине данный процесс носит название «птоз».

Морщинки, появляющиеся в результате птоза, сложнее поддаются коррекции кремами: ведь утерянный объем тканей невозможно восполнить при помощи лосьона или сыворотки.

И, наконец, еще одной распространенной причиной является активная мимика человека. Со временем, когда процесс обновления клеток замедляется, мимические морщины становятся все более глубокими. При этом интенсивность их визуальной выраженности может быть внушительной даже в молодом возрасте.

К счастью, современная косметология имеет в своем распоряжении инструменты, позволяющие избавиться от любых признаков старения.

Способы коррекции морщин

  • Контурная пластика
    Инъекции от морщин Контурная пластика получила свое название за то, что с ее помощью можно выстроить новую «скульптуру лица»: добавить объем в щеках, скулах, височной области. В некотором смысле методика является доступной альтернативой пластической хирургии. То, что раньше решалось при помощи силиконовых лицевых имплантатов, сегодня может быть изменено простой инъекцией.
    Для контурной пластики используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Разница между средствами заключается в длительности полученного эффекта и цене процедуры. Для коррекции морщин препарат может быть введен непосредственно в них (чтобы заполнить объем) либо в область вокруг складок (чтобы приподнять и разгладить ткани).
  • Ботокс
    Ботокс редко применяется для коррекции глубоких морщин, так как его эффективность выше при работе с возрастными изменениями на стадии их формирования. Таким образом, Ботокс скорее предупреждает образование морщинок, чем избавляет от них.
  • Мезотерапия
    Введение в кожу при помощи инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты позволяет одновременно насытить эпидермис влагой и витаминами и запустить процессы обновления тканей. Избавление от глубоких морщин происходит за счет интенсивного увлажнения кожных покровов и активации процесса выработки коллагена.
  • Лазерные процедуры
    Лазерные технологии дают возможность активировать и использовать собственные ресурсы организма для омоложения. После лазера кожа быстро обновляется, за счет чего исчезают не только морщины, но и пигментные пятна, шрамы и т.д.

Как выбрать метод?

Методика воздействия, которая будет эффективен в конкретном случае, выбирается врачом-косметологом. Выбор зависит от выраженности и расположения проблемы.

Например, для коррекции носогубных складок эффективным будет контурная пластика. Причиной такого дефекта является птоз, а филлер придаст скулам и щекам объем, разгладив кожные покровы. Для нежной кожи век наиболее эффективным будет Ботокс.

Для более прогрессивного и стойкого эффекта врач может комбинировать сразу несколько методов.

Если вы хотите избавиться от проблемы глубоких морщин, то вы можете обратиться в клинику «Космос» в Санкт-Петербурге. В нашем центре возможно осуществить любую методику для коррекции возрастных изменений. Специалист центра подберет оптимальный способ, исходя из состояния вашего здоровья и имеющихся проблем.

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх