197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

Как убрать второй подборок: эффективные процедуры

Красивое лицо – это правильные пропорции и четкий контур. А такой, казалось бы, малоприметный недостаток, как второй подбородок, может испортить общее впечатление и сделать лицо непривлекательным. Однако современная косметология предлагает ряд методик, помогающих избавиться от жировой прослойки и скорректировать форму подбородка.

 

Еще недавно единственным способом борьбы с данной косметологической проблемой была хирургическая подтяжка лица. Такая операция была довольно травматичной и имела много осложнений. Сегодня для устранения косметологического дефекта существует множество более безопасных процедур. Давайте разберемся, какие способы считаются наиболее действенными.

Причины появления

Способы устранения второго подбородка в косметологииПод вторым подбородком понимают скопление жировой ткани снизу овала лица. Чаще всего такая проблема встречается у представительниц прекрасного пола.

Среди основных причин появления проблемы можно выделить:

  • Избыточный вес, в результате которого кожа растягивается под тяжестью подкожной жировой прослойки.
  • Резкая потеря веса. Жировой слов истончается, а кожа провисает.
  • Отек тканей шеи. Возникает как результат гипотериоза.
  • Потеря эластичности кожи. Является результатом возрастных изменений, уменьшения количества эластина и коллагена в тканях.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Индивидуальные особенности строения лица и шеи.

Инъекции липолитиков

Одним из наиболее простых и действенных способов борьбы со вторым подбородком являются инъекционные процедуры. В качестве препарата используются липолитики. Они представляют собой вещества, активно расщепляющие клетки жира и уменьшающие объемы. Как правило, для достижения требуемого эффекта требуется 4-7 процедур.

Радиоволновый лифтингНедостатком методики является возможное появление гематом в местах уколов. Однако они обычно не требуют лечения, проходят самостоятельно через 2-3 дня.

Радиоволновый лифтинг

Популярным способом для устранения жировой прослойки на подбородке являются и разнообразные виды лифтинга. Большинству пациентов советуют прохождение радиоволновой методики. В ходе RF-процедуры происходит нагревание мягких тканей и одновременное воздействие на мышцы и жировую клетчатку. В результате образуется естественный коллагеновый каркас. Также повышается мышечный тонус, сокращается площадь кожного покрова.

Эффект от лифтинга сохраняется надолго, так как в течение полугода в тканях производится естественный коллаген. Подходит методика, кстати, не только для устранения второго подбородка, но и для борьбы с другими выраженными жировыми отложениями на теле.

Вакуумный массаж

Процедура проводится при помощи специального аппарата. Он воздействует на глубокие слои ткани, в результате чего повышается циркуляция крови, происходит лимфодренаж и распад жировых клеток.

В среднем для достижения заметного положительного эффекта требуется 5-6 процедур. Многие женщины отмечают, что после вакуумного массажа улучшается овал лица, а второй подбородок становится менее выраженным. Однако методика данного массажа имеет некоторые противопоказания, поэтому подойдет далеко не всем.

Липосакция

Одной из наиболее эффективных методов удаления второго подбородка является липосакция. Современный вариант процедуры проводится под местным обезболиванием, так как являются малотравматичными. У данной операции есть несколько разновидностей, давайте подробнее рассмотрим их.

Безоперационная липосакцияВсе более востребованной в последнее время становится ультразвуковая липосакция. Суть методики заключается в том, что ультразвук разбивает жировые клетки, превращая их в жидкость, которая удаляется через тонкие эластичные канюли.

Другой вариант проведения – лазерная липосакция. В этом случае жировые отложения подвергаются разрушению при помощи лазерного излучения. Осуществляется избирательное нагревание, а жировые клетки буквально «расплавляются». Параллельно происходит лифтинг-эффект.

Также существуют такие виды липосакции, как радиочастотная, шприцевая, электронное липомоделирование. Выбор методики осуществляется врачом после анализа состояния пациента.

Инъекционная мезотерапия

Данная методика представляет собой подкожные и внутрикожные микроинъекции лекарственных препаратов. Уколы проводятся исключительно в проблемной зоне лица, в результате чего оказывается локальное воздействие. Процедура помогает повысить насыщенность кожи витаминами, увлажнить и вывести из тканей лишнюю воду.

«Витаминный коктейль» для процедуры составляется индивидуально, в зависимости от имеющихся у пациента показаний. Чаще всего в него входят гиалуроновая кислота, коллаген животного происхождения, эластин, витамины A, B, C, E. Для ярко выраженного результата потребуется около 8-10 процедур.

Как видите, методик для борьбы с проблемой второго подбородка достаточно много. Выбрать нужную вам поможет врач, после определения состояния вашего здоровья и имеющихся противопоказаний. Если у вас возникли вопросы касательно описанных процедур, то специалисты нашей клиники «Космос» в Санкт-Петербурге с легкостью на них ответят.

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх