197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

Отбеливание пигментации

Современная косметология предлагает большое количество методик для борьбы с несовершенствами кожи. Сегодня стало возможным отбелить пигментацию – проблему, с которой сталкивается практически каждый человек. Для того чтобы избавиться от пигментных пятен, необходимо установить точную причину их появления. Только после этого возможно подобрать действенную методику решения подобной косметической проблемы.

 

Причины возникновения пигментных пятен

Светло-коричневые и темные пятна на коже образуются за счет меланина, который активно вырабатывается в верхнем слое дермы. За пигментацию отвечают меланоциты – клетки, защищающие кожу от ультрафиолета. Именно меланоциты вырабатывают меланин, от их количества зависит цвет кожи и наличие или отсутствие пигментных пятен.

Выделяют два типа пигментации – врожденную и приобретенную. Среди основных причин явления можно выделить следующее:

  • Пигментация лицаДлительное воздействие ультрафиолетовых лучей (например, долгое нахождение на солнце или частое посещение солярия).
  • Гормональные сбои.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Возрастные изменения.
  • Наследственные факторы.
  • Нарушения функций желудочно-кишечного тракта.

Когда причины повышенной пигментации точно установлены, требуется устранить все негативные факторы. Только после этого возможно провести удаление имеющихся образований.

Виды пигментации

Различные виды пигментных пятен требуют разных способов устранения. Поэтому косметологи не рекомендуют заниматься удалением образований в домашних условиях.

Для того чтобы отбелить пигментацию максимально щадящим методом, необходимо изучить особенности образований. В частности, учитывается глубина пятен, их форма, размер и цвет.

Оттенок образований может варьироваться от светло-рыжего до темно-коричневого. Так, высыпания, расположенные близко к поверхностным слоям кожи, чаще окрашены в светлые тона, что делает их практически незаметными. Однако, при отсутствии внимания к подобной проблеме, они способны разрастить и занять обширный участок лица или тела.

Отбеливание веснушек на лицеВыделяют следующие разновидности пигментных пятен:

  • Веснушки. Причина появления таких образований – интенсивное воздействие солнечных лучей. Веснушки обычно появляются весной и остаются на лице до осени. От подобных образований практически невозможно избавиться, то можно существенно осветлить их и сделать малозаметными.
  • Хлоазмы. Представляют собой темные буро-коричневые пятна с резкими границами. Чаще всего подобные образования встречаются у женщин. Прежде чем отбеливать такую пигментацию, необходимо выявить причину ее появления. Хлоазмы могут быть результатом незначительных гормональных изменений или серьезных гинекологических заболеваний.
  • Родинки. Пятна самой разной формы и размеры, которые относятся к врожденному типу пигментации. Родимые пятна ни в коем случае нельзя удалять самостоятельно, так как они состоят из большого количества кровеносных сосудов.
  • Лентиго. Плотные пятна темного цвета, которые имеют резкие очертания и выступают над кожей. Чаще всего возникают в результате возрастных изменений.

Методы отбеливания

Наиболее распространенной процедурой для устранения пигментных пятен является пилинг. Чаще всего для того чтобы отбелить пигментацию, используется специальный химический состав. В результате процедуры снимается поверхностный слой эпидермиса, в котором и содержится меланин.

Большой популярностью сегодня пользуется и лазерная разновидность пилинга. Такая процедура стимулирует рост клеток, однако лазерная методика не подходит людям с чувствительной кожей.

Процедура отбеливания пигментных пятенВ современной косметологии нередко используется криотерапия, так как при помощи жидкого азота удается устранить пигментацию различного происхождения.

Стоит помнить, что различные маски, компрессы и лосьоны не могут полностью избавить кожу от образований. Подобные средства лучше использовать только после консультации с врачом, ведь неправильный выбор компонентов только ухудшит состояние кожи.

Многие косметологии используют фракционный термолиз. Эта деликатная, но при этом крайне эффективная процедура мягко воздействует на кожу, не нарушает ее целостности.

Отбелить даже сильную пигментацию возможно при помощи фототерапии. Методика сегодня считается одной из наиболее безопасных и щадящих. Во время процедуры косметолог воздействуют только на пигментные пятна, не затрагивая другие участки кожи.

В нашей клинике «Космос» в Санкт-Петербурге вы сможете получить рекомендации по профилактике пигментации и советы по подготовке к процедуре отбеливания. Наши врачи подберут безопасную и максимально щадящую процедуру, которая поможет сделать вашу кожу красивой и здоровой.

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх