197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

Подготовка кожи к весне

После продолжительной зимы кожа нуждается в тщательном уходе и заботе. Нехватка витаминов и солнечного света отрицательно сказывается на внешнем состоянии кожных покровов. Они становятся безжизненными, появляется шелушение и сухость. Для того чтобы восстановить красоту кожи, нужно прибегнуть к ряду косметологических процедур. Однако не все методики подходят для ухода за лицом и телом весной.

 

Косметологические процедуры для лица

Очень многие в зимний период пренебрегают использованием пенок и гелей для очищения эпидермиса. Поэтому для возвращения коже здорового и сияющего вида будет мало использования одних косметических средств. Избавиться от ороговевших клеток в этом случае помогут ретиноловые пилинги. В результате происходит обновление кожного покрова, исчезает проблема покраснений и шелушения.

Для восстановления обменных процессов в тканях можно пройти процедуру биоревитализации. Препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся под кожу, содержат большое количество минералов и витаминов. Благодаря этому восстанавливается цвет лица, активизируются процессы регенерации и омоложения.

Процедуры для тела

Ультразвуковая липосакция телаВесной стоит уделять особое внимание своей фигуре. Для борьбы с лишним весом и целлюлитом можно прибегнуть к аппаратному массажу. Такая методика стимулирует циркуляцию крови в тканях и способствует восстановлению обменных процессов.

Для борьбы с животиком и дряблостью отлично подходят инъекции Aqualyx. Препарат на основе дезоксихолата натрия способен разрушать жировые клетки в тканях. Курс всего из 3 мероприятий помогает подтянуть кожу, сделать ее ровной и гладкой.

Еще одна процедура для ухода за кожей тела – солевой пилинг. Он не только избавляет покровы от ороговевших клеток, но и поможет наполнить клетки кислородом.

Увлажнение и восстановление водного баланса

Биоревитализация для увлажнения кожиВесной кожа требует особого увлажнения. В этом случае на помощь снова придут уколы гиалуроновой кислоты. Это вещество прекрасно справляется с излишней сухостью, предотвращает старение кожных покровов.

Помимо косметологических процедур, можно использовать различные косметические средства. Например, сыворотки с высоким содержанием растительных экстрактов. Использование таких средств 1-2 раза в день не только восстановит увлажнение покровов, но и разгладит морщинки.

Специалисты советуют использовать и косметику с антиоксидантами, так как они выводят из организма свободные радикалы и предотвращают преждевременное старение.

Старайтесь не экспериментировать и не используйте неизвестные косметические бренды. Помните о том, что неправильно подобранная косметика может привести к куперозу – покраснению кожных покровов. Поэтому лучше всего покупать средства в аптеке, а перед их использованием проконсультироваться с опытным косметологом.

Защита от солнца

В начале весны важно использовать косметические средства с UF-фильтрами. В зимний период активность солнца увеличивается, что приводит к истончению кожного покрова. В результате вы можете столкнуться с такой неприятной проблемой, как пигментация.

Подготовка кожи к весне: косметологические процедурыВ том случае, если пигментные пятна уже проявились, от них можно будет избавиться при помощи косметологических процедур:

  • Популярностью пользуются пилинги на основе ретиноловой кислоты. Специальное средство наносится на кожу в виде маски и держится около 10-20 минут. Процедура весьма эффективна, но не подходит для чувствительной кожи.
  • Существует и лазерная разновидность пилинга. При помощи лазера снимается поверхностный слой эпидермиса, происходит обновление тканей, что ведет к устранению пигментных пятен.
  • При повышенной пигментации можно прибегнуть к криотерапии. Жидкий азот способствует обновлению клеток и восстановлению здорового цвета лица.

Правильное питание

Правильный уход за кожей – это не только косметологические процедуры и косметика. Питание оказывает большое влияние на состояние кожных покровов, поэтому нужно тщательно подходить к составлению рациона. Стоит включить в свой рацион овощи, фрукты и рыбу. А вот жирные и мясные блюда лучше употреблять как можно реже.

В статье мы дали лишь некоторые советы по подготовке кожи к весне. Более подробные рекомендации вы сможете получить на консультации врача в нашей клинике «Космос» в Санкт-Петербурге.

Отзывы

  • Ирина | 22 марта 2017

    Отличная статья! Я как раз раздумывала над тем, какие процедуры можно пройти для восстановления кожи после зимы.

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх