197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

Современная аппаратная косметология

Сегодня косметология может предложить множество безопасных и эффективных методик улучшения внешности человека. Одно из наиболее популярных направлений – это аппаратные процедуры, которые выполняются при помощи специальных приборов.

 

Постоянно появляются такие новые «помощники» для борьбы с признаками старения, угревыми высыпаниями на коже, лишним весом и другими недостатками внешности. Эффект воздействия аппаратов основан на проникании в глубокие слои кожи и оказывают комплексное воздействие на требуемые участки.

По сути, аппаратные методики представляют собой совокупность физиотерапевтических манипуляций, проводимых в косметологических целях. Развиваться это направление косметологии стала примерно 30-40 лет назад, однако в России аппараты стали использоваться лишь в начале 2000-х годов.

Большинство методик используют возможности лазера, ультразвуковых и световых волн. В некоторых случаях воздействие комбинируется с применением «традиционных» средств: сывороток, кремов, масок.

На сегодняшний день более 40% косметологических манипуляций по уходу за лицом и телом требуют использования различных аппаратов.

Преимущества аппаратных процедур

Данные косметологические мероприятия имеют ряд преимуществ, поэтому пользуются такой популярностью и все чаще применяются для омоложения и улучшения состояния кожных покровов:

  • Отсутствие хирургического вмешательства. Благодаря этому методы подходят для пациентов, которым по тем или иным причинам не подходит операционная косметология.
  • Аппаратная косметология в клиникеБыстрый результат и его продолжительность. В отличие от многих инъекционных методик, результат воздействия аппаратов становится виден практически сразу. При этом эффект сохраняется на гораздо большее время.
  • Универсальность. Большинство процедур подходят для коррекции различных проблем.
  • Безопасность. Физическое воздействие, оказываемое на ткани, является естественным, то есть организм воспринимает его как действие внешней среды. Поэтому аппаратные методики не приносят осложнений.

Показаниями к назначению таких методов могут быть: морщины, отеки, целлюлит, шрамы и растяжки, сильная пигментация кожи, потускнение кожных покровов, новообразования и прочие косметологические проблемы.

Теперь давайте подробнее рассмотрим виды аппаратных мероприятий, которые проводятся в современных косметологических центрах.

Методики для омоложения

Основная направленность аппаратных процедур – это омоложение кожных покровов. Аппараты стимулируют выработку коллагена в тканях, в результате активизируются обменные процессы, разглаживаются морщинки.

Можно выделить ряд манипуляций, которые успешно справляются с возрастными изменениями кожи:

  • Фотоомоложение. Происходит воздействие световыми волнами определенной длины. Световой пучок нагревает клетки, стимулирует выработку коллагена и эластина, способствует регенерации и восстановлению кожи. Улучшается кровообращение лица, удаляются красные сосудистые пятна. Методика полностью атравматична и безболезненна, дает мгновенный результат.
  • Омоложение при помощи аппаратовЛазерные процедуры. Действие лазера укрепляет каркас, подтягивает овал лица. Эффективность лазера связана со способностью устранять старые клетки кожи. В результате стимулируется обновление ткани, происходит «шлифовка» покровов. Существует несколько разновидностей лазерных методов: SMOOTH-омоложение, фракционное и неодимовое омоложение, 3D и 4D-процедуры.
  • Криолифтинг. Данная манипуляция основана на воздействие низких температур, что приводит к естественному сужению сосудов и ускорению синтеза гиалуроновой кислоты. Может проводиться с использованием различных сывороток и гелей, которые содержат витамины, фруктовые кислоты и питательные вещества.

Процедуры для коррекции фигуры

Одна из наиболее популярных методик, помогающих избавиться от излишков веса, скорректировать формы и устранить целлюлит – это LPG-массаж. Данная аппаратная процедура основана на вакуумно-щипковом действии на кожу. Посредством специальных роликов расположенных в аппарате, происходит втягивание кожи. В итоге улучшается кровоток и обмен веществ, происходит размягчение пораженных участков, кожа становится упругой и гладкой. Верхний слой эпидермиса обновляется, устраняется отечность тканей, а клетки максимально насыщаются кислородом.

Еще один малотравматичный и безопасный вид аппаратной косметологии для тела – лазерная липосакция. Метод является прекрасной альтернативой операционному вмешательству, так как не требует длительного реабилитационного периода и имеет меньшее количество противопоказаний. Обычно проводится курсом из нескольких процедур, что позволяет добиться заметного результата. Основным преимуществом данной манипуляции является отсутствие рубцов после воздействия. При проведении манипуляции повышается выработка коллагена в тканях, что способствует общему омоложению кожи.

Устранение рубцов и лечение кожных проблем

Аппаратные методики хорошо себя зарекомендовали в борьбе с акне, шрамами и другими похожими несовершенствами кожи.

Одна из распространенных методик – это микротоковая терапия и микротоковый лимфодренаж. Во время данных манипуляций на кожу воздействует очень слабый разряд тока. В результате можно добиться следующего эффекта: устранения отеков, улучшения тонуса покровов, удаления пигментации и выравнивания оттенка кожи.

Использование аппаратных методикОчень часто используются разнообразные лазерные процедуры. Например, существуют отдельные методики для лечения новообразований, удаления давних рубцов.

Есть лазерные процедуры, в частности, проводимые при помощи аппарата Fotona, – они применяются для устранения сосудистых сеточек и лечения птоза.

Еще одно направление лазерных процедур – это устранение пигментации. Такое лечение называется фототерапией, основано оно на разрушении меланина, который и приводит к появлению пигментных пятен.

При избавлении от рубцов также используется лазерное воздействие. Оно помогает удалить верхний слой эпидермиса со шрамом – на месте рубца формируется гладкая и здоровая кожа.

Мы вспомнили основные разновидности аппаратных косметологических процедур. Более подробную информацию о методиках, их проведении и возможных противопоказаниях можно узнать у специалистов нашей клиники «Космос».

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх