img Поиск
Санкт-Петербург улица Ивановская, 7
10:00 – 21:00 без выходных
 

Ботокс под глаза

Автор статьи: Сафина Гульнара Исмагиловна

Врач дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог, трихолог

Опубликовано:

Обновлена: 29.03.2021

Ботулинотерапия вокруг глаз (введение препарата Ботокс в веки) - это эффективная косметологическая процедура, способная быстро решить ряд эстетических проблем, такие как возрастные изменения кожи, коррекция морщин (гусиные лапки) и опущение бровей. Такой способ идеально подходит тем, кто хочет вернуть лицу молодость и свежесть без хирургического вмешательства. 

Содержание

    Как действует ботокс?

    Принцип действия заключается в введении ботулотоксина типа А, который блокирует работу нервных импульсов, в веки и кожу вокруг глаз. Это способствует полному расслаблению мышц, что в свою очередь дает возможность не только скорректировать уже имеющийся дефект, но и предотвратить дальнейшую деформацию.

    Клиника «Космос» предлагает в Санкт-Петербурге широкий ассортимент косметологических услуг, в том числе и инъекции Ботокса в область век. Процедура выполняется высококвалифицированными специалистами, ведь от соблюдения технологии напрямую зависит ожидаемый результат.

    Бендлин Илья Дмитриевич
    Главврач, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог

    Видео

    После введения препарата Ботокс в веки постепенно происходит блокировка передачи нервных импульсов к мышцам, из-за чего мимическая активность минимизируется. После укола мышца пребывает в состоянии вялого паралича, который, спустя некоторое время, постепенно проходит. Это способствует разглаживанию морщин, а также устраняются такие проблемы как опущение век и изменение их формы, что появляется из-за возраста или же из-за постоянной привычки щуриться или хмуриться, что тоже негативно влияет на внешний вид.

    Как проводится процедура?

    Введение ботулотоксина под глаза и в веки отличаются повышенной сложностью, так как в этой области кожа особенно восприимчива к внешним воздействиям. Неграмотно проведенная процедура, может вызвать большое количество побочных эффектов. Поэтому методика должна проводиться только опытным косметологом.

    В нашей клинике “Космос” перед процедурой каждый клиент проходит предварительный осмотр специалистом. Это необходимо для определения проблемных мест и определить точки постановки уколов, которые помечаются специальным маркером. Процедура не требует обезболивания, так как проводится с помощью специальной иглой с минимальным диаметром. Но, по желанию клиента, обрабатываемую зону можно обезболить специальным анестезирующим кремом , который полностью блокирует все болевые ощущения.

    Препарат вводится непосредственно в мышцу индивидуально рассчитанными дозами строго по точкам, намеченным ранее. Следует отметить, что при коррекции нижнего века уколы ставятся подкожно. Далее пациент получает от косметолога рекомендации, позволяющие сократить реабилитационный период и максимально предотвратить все побочные эффекты.

    Показания и противопоказания

    • Высокий уровень эффективности
    • Выраженные морщины вокруг глаз
    • Опущение верхнего века
    • Темные круги и мешки под глазами
    • Изменение формы век
    • Заболевания кожи и воспаления на ней
    • Онкология
    • Хронические болезни в острой форме

    Реабилитация и конечный результат

    Для сохранения эффекта необходимо тщательно придерживаться рекомендаций врача. После уколов необходимо:

    • находится в вертикальном положении не менее 4 часов;
    • не пользоваться декоративной косметикой;
    • исключить физическое и термическое воздействие на места инъекций;
    • не употреблять медикаменты, за исключением назначенных специалистом.

    В отличие от контурной пластики, введение Ботокса в область век не дает мгновенного эффекта, ботулотоксин начинает свое действие постепенно. Мышцы полностью расслабляются, минимизируется мимика, благодаря чему веки принимают естественное положение и разглаживаются морщины. Окончательный результат заметен примерно спустя неделю после процедуры.

    Стоимость инъекций

    Ботокс (Botox)
    Коррекция мимических морщин – Ботокс (стоимость за единицу)
    Лечение гипергидроза – Ботокс (стоимость за единицу)
    Коррекция мимических морщин Full Face – Ботокс (от 100 единиц), стоимость за 1 единицу

    Интересное в косметологии

    x