На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
img Поиск
Санкт-Петербург улица Ивановская, 7
10:00 – 21:00 без выходных
 

Диспорт в лоб и межбровье

Автор статьи: Бендлин Илья Дмитриевич

Владелец клиники «Космос», главврач, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, дерматокосметолог

Опубликовано:

Обновлена: 16.07.2021

Сегодня в косметологических целях все чаще применяют инъекции препарата Диспорт в лоб и межбровье. Это позволяет за один сеанс избавиться на несколько месяцев от многих проблем связанных со старением кожи, включая мимические морщины и межбровную складку.
Популярность данной процедуры обеспечивается ее уникальными особенностями. А именно быстрым восстановлением после инъекций, практически мгновенным эффектом, безопасностью и безболезненностью всех манипуляций.

Содержание

    Принцип действия

    Воздействие препарата основано на возможности ботулотоксина блокировать нервные импульсы, из-за чего производится расслабление определенных мышц. Благодаря этому свойству происходит исчезновение имеющихся морщин, а также свойство препятствует образованию новых.

    Показания и противопоказания

    • Показана процедура при ярко выраженных горизонтальных или вертикальных морщинах в области лба или заломах в межбровной области. Инъекции Диспорта дают возможность полностью от них избавиться и предотвратить появление новых.
    • Противопоказан препарат беременным и кормящим, а также пациентам, страдающим рядом заболеваний дыхательных путей, имеющим хронические болезни в стадии обострения, плохую свертываемость крови и инфекционные заболевания.

    Как проводится процедура?

    В обязательном порядке осуществляется консультация косметолога, который подробно объясняет принцип действия препарата и последствия, связанные с изменением мимической активности. Помимо этого выясняется наличие противопоказаний. Если их нет, назначается дата процедуры, за несколько дней до которой необходимо соблюдать рекомендации врача.

    Перед введением препарата Dysport в лоб производится дезинфекция кожного покрова с последующим обезболиванием зоны воздействия. Затем осуществляются инъекции препарата индивидуально рассчитанными дозами в ранее означенные точки.

    После инъекций может наблюдаться отечность и легкое покраснение в местах уколов, а также небольшое повышение температуры тела, но данные последствия проходят в течение 2 дней.

    Интересное в косметологии

    x
    На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
    Принять