На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
img Поиск
Санкт-Петербург улица Ивановская, 7
10:00 – 21:00 без выходных
 

Эффективные процедуры для похудения

Автор статьи: Сафина Гульнара Исмагиловна

Врач дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог, трихолог

Опубликовано:

Обновлена: 30.08.2021

Жировые «ловушки» на теле, целлюлит, дряблость кожи, растяжки – это только часть проблем, с которыми можно столкнуться при наличии лишнего веса. Но даже при правильном питании и регулярных тренировках не всегда можно добиться стройного и красивого тела. В этом случае на помощь приходят различные косметологические методики, которые не только улучшают состояние кожи, но и помогают избавиться от лишних сантиметров в талии и бедрах. Расскажем о самых эффективных процедурах для похудения и особенностях их воздействия на организм.

Разновидности эффективных процедур для быстрого похудения:

Содержание

    LPG-массаж

    Какие проблемы решает? Дряблость кожи, отечность, рубцы и растяжки, локальные жировые зоны.

    Для каких участков подойдет? Живот, бедра, ягодицы, руки, грудь.

    LPG-массаж – аппаратная методика, которая помогает нормализовать обмен веществ в тканях и ускорить лимфоток. Процедура активно борется с дряблостью кожи, помогает устранить отечность и тем самым уменьшить объемы. Кроме этого, методика имеет еще один приятный эффект – она помогает уменьшить выраженность растяжек и рубцов, вернуть коже ровный и здоровый цвет.

    Выполняется манипуляция при помощи специального прибора с насадкой, воздействие происходит через специальный эндермологический комбинезон. В среднем сеанс длится 30-60 минут, проводится ЛПДЖИ курсом от 3-4 сеансов.

    К числу противопоказаний для процедуры относят онкологические патологии, период беременности и лактации, обострение хронических заболеваний.

    Фото до и после

    Видео

    Антицеллюлитный массаж

    Какие проблемы решает? Дряблость кожи, целлюлит, отечность.

    Для каких участков подойдет? Бедра, ягодицы, живот.

    Такая процедура предполагает проработку живота и бедер, но в редких случаях может выполняться и на других участках тела. Во время сеансов специалист буквально «выдавливает» жир, тем самым запуская процесс его разрушения. В тканях нормализуется обмен веществ, увеличивается кровоток, запускаются процессы регенерации.

    Уже после первого сеанса антицеллюлитного массажа заметно, что кожа приобретает здоровый оттенок, становится более гладкой и эластичной. Уменьшается отечность проблемных зон, появляется красивый рельеф.

    К числу противопоказаний относят сосудистые патологии, кожные болезни в зонах воздействия, онкологические заболевания, беременность и лактацию.

    Фото до и после

    Ультразвуковая кавитация

    Какие проблемы решает? Целлюлит, локальные жировые отложения, неровный рельеф кожи.

    Для каких участков подойдет? Живот, ягодицы, бедра, руки, спина, шея (второй подбородок).

    Ультразвуковая кавитация – еще одна аппаратная методика, которая помогает бороться с локальными жировыми отложениями и тем самым добиться значительного уменьшения объемов. Такая процедура для похудения работает по принципу разрушения жировых клеток при помощи низкочастотных ультразвуковых волн. За счет этого удается добиться заметного уменьшения жира на животе, боках, спине, руках, шеи. Курс помогает избавиться от 2-3 см в объемах.

    Кавитация предполагает проведение от 5 сеансов с перерывом 5-7 дней. Для поддержания эффекта потребуется повторный курс с периодичностью 1-2 раза в год.

    К числу противопоказаний для такой процедуры относят аутоиммунные патологии, онкологические заболевания, беременность и лактацию.

    Фото до и после

    Лимфодренажный массаж

    Какие проблемы решает? Локальные жировые отложения, отечность, неровный рельеф кожи.

    Для каких участков подойдет? Живот, ягодицы, бедра, руки.

    Лимфодренажный массаж рекомендован в случаях, когда помимо избыточного веса, наблюдается отечность. Как правило, заметны припухлости ног и рук даже после сна, появляются мешки под глазами, нередко наблюдается пигментация и угревая сыпь.

    Массаж помогает ускорить лимфоток в организме, тем самым устраняя застойные явления и способствуя уменьшению отечности. Активизируется работа клеток, ответственных за расщепление жира.

    Процедура не подойдет для пациентов с онкологией, диабетом, нарушениями свертываемости крови, а также в период беременности и лактацию.

    RF-лифтинг

    Какие проблемы решает? Дряблость и тусклость кожи, фотостарение, локальные жировые отложения.

    Для каких участков подойдет? Руки, шея, живот, спина, бедра.

    Радиоволновой лифтинг основан на воздействии на кожу тепла. Во время радиоволнового воздействия стимулируется работа фибробластов, что, в свою очередь, приводит к активизации выработки коллагена и эластина.

    Во время процедура ткани нагреваются до температуры 42-50 градусов. Такая температура воздействует на белок, тем самым провоцируя регенеративные процессы. При помощи курса из 4-8 процедур удается добиться заметного результата: кожа становится более упругой и эластичной, нормализуется ее цвет, устраняется отечность и жировые отложения.

    К числу противопоказаний для процедуры относят период беременности или лактации, наличие онкологических патологий, кардиостимулятора или металлического имплантата.

    Фото до и после

    Интралотерапия

    Какие проблемы решает? Второй подбородок, локальные жировые отложения, дряблость кожи.

    Для каких участков подойдет? Спина, живот, бедра, руки, шея.

    ИнтралотерапияЕсли вы хотите добиться выраженного результата за короткий период лучшей процедурой для похудения станет интралотерапия. Ее суть заключается в использовании липолитиков – препаратов, которые локально воздействуют на жировую ткань, способствуя ее расщеплению. Манипуляция предполагает инъекционное проведение, что позволяет сразу же доставить необходимые вещества в проблемные зоны.

    Наибольшую популярность имеет интралотерапия при помощи препарата Aqualyx. С его помощью всего за 1 сеанс удается добиться уменьшения объемов на 1,5-2 см. Для коррекции достаточно одной процедуры, результат проявляется спустя 3-4 недели.

    К числу противопоказаний для процедуры относят хронические и инфекционные заболевания, аллергию на компоненты препарата, онкологию, беременность и период кормления грудью.

    Криолиполиз

    Какие проблемы решает? Локальные жировые отложения, дряблость кожи.

    Для каких участков подойдет? Ягодицы, ноги, живот, спина, руки.

    Главная «фишка» такой процедуры – в воздействии на жир при помощи низких температур. Эта методика коррекции фигуры стала настоящим прорывом в борьбе с несовершенствами. Кожа при помощи специального аппарата охлаждается до 5 градусов по Цельсию, что приводит к гибели жировых клеток. В сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками такая методика помогает добиться заметного уменьшения веса.

    К противопоказаниям для криолиполиза относят повышенную чувствительность к холоду, криоглобулинемию, период беременности и лактации.

    Обертывания

    Какие проблемы решает? Дряблость и неровный рельеф кожи, пигментация, растяжки, локальные жировые отложения, целлюлит.

    Для каких участков подойдет? Живот, бедра, ягодицы.

    ОбертыванияОбертывания – одна из излюбленных процедур для похудения в салонах. Она предполагает воздействие на кожу при помощи биологически активных компонентов. Для уменьшения объемов тела и улучшения состояния кожи при потере веса могут использоваться следующие методики:

    • Горячее обертывание. Применяются составы, которые помогают нагреть кожу и подкожный слой. В результате поры активно расширяются и хорошо впитывают активные компоненты. Используются водоросли, грязь или шоколад, которые оказывают жиросжигающий и расслабляющий эффект.
    • Холодное обертывание. Применяется локально на отдельных участках тела. Такая манипуляция сужает сосуды, тем самым усиливая процесс оттока крови. В результате кожа подтягивается и становится более эластичной, устраняются отеки и пигментация.
    • Изотермическое обертывание. В этом случае исключено влияние температур. Используется состав комнатной температуры, воздействие осуществляется за счет активных компонентов средств.

    Не подойдет процедура при наличии кожных заболеваний, сердечно-сосудистых патологий, в период беременности и лактации.

    Дополнительные рекомендации

    Современная косметология может творить чудеса, но это не значит, что за один сеанс в клинике вы избавитесь от 10 кг и приобретете идеальную фигуру. При отсутствии физических нагрузок и неправильном питании результат будет краткосрочным, а значит, спустя время вам снова придется идти к косметологу за новой порцией процедур для похудения.

    Если вы хотите раз и навсегда сохранить эффект, то придерживайтесь следующих советов:

    • Соблюдайте питьевой режим. В течение дня стоит выпивать примерно 1,5-2 литра воды, иначе ваша кожа будет терять эластичность и со временем станет дряблой и малопривлекательной. Так что не пренебрегайте чистой водой и откажитесь от газировок, соков, алкоголя и других вредных напитков.
    • Питайтесь разнообразно. Низкокалорийные диеты помогают добиться быстрого результата, но именно они наиболее опасны для вашей кожи. Так что питайтесь умеренно и разнообразно, придерживайтесь принципов правильного питания. Для того чтобы избежать растяжек и дряблости кожи, используются аппаратные и мануальные косметологические процедуры.
    • Не пренебрегайте физическими нагрузками. Для идеального результата сочетайте анаэробные и аэробные нагрузки (то есть силовые упражнения и кардио). Соблюдайте регулярность занятий и постепенно повышайте интенсивность. Если вы не любите физические нагрузки, то начните с регулярной зарядки по утрам.
    • Откажитесь от домашних косметологических процедур. В лучшем случае они не принесут никакого эффекта, в худшем – спровоцируют аллергию и другие кожные реакции. Лучше записаться на консультацию к косметологу, чтобы он подобрал нужную методику в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

    Рекомендации достаточно простые, поэтому вы без труда сможете их соблюдать. А в сочетании с описанными процедурами вы всего за 2-3 месяца удастся добиться невероятных результатов.

    Специалисты нашей клиники «Космос» готовы помочь вам в борьбе за идеальное тело и подобрать комплекс процедур для уменьшения жировых отложений, улучшения состояния кожи и устранения растяжек и отечности. Будем ждать ваших вопросов по телефону: 8 (812) 906-05-45.

    Интересное в косметологии

    x
    На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
    Принять