На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
img Поиск
Санкт-Петербург улица Ивановская, 7
10:00 – 21:00 без выходных
 

Ботокс в лоб и межбровье

Автор статьи: Бендлин Илья Дмитриевич

Владелец клиники «Космос», главврач, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, дерматокосметолог

Опубликовано:

Обновлена: 15.10.2021

Ботокс в лоб и межбровье – это популярная процедура, позволяющая избавиться от мимических морщин и скрыть первые признаки старения. Она проводится с применением сертифицированного препарата, что позволяет исключить риск побочных явлений и добиться отличного эстетического результата.

Содержание

    Принцип действия Ботокса

    Botox – это препарат из группы миорелаксантов, который применяется для коррекции мимических морщин. Он содержит в себе минимальные дозировки ботулотоксина типа А, который влияет на подвижность мышц и позволяет на время прекратить активную мимику. То есть, после введения в ткани препарат блокирует передачу нервных импульсов в мышцах, что обеспечивает их временную неподвижность.

    «Ботокс» применяется в различных областях медицины: неврологии, офтальмологии, стоматологии. Однако одной из основных сфер использования препарата стала косметология. Инъекции ботулотоксина используются для профилактики появления мимических морщин и уменьшения выраженности уже имеющихся кожных заломов. Препарат вводится при помощи тонкой иглы в намеченные точки, дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента.

    Видео

    Варианты введения

    В зависимости от выраженности проблемы врач может выбрать одну из следующих зон введения препарата:

    • Лоб. В этом случае удается устранить горизонтальные мимические морщины, которые часто появляются уже в 25–30 лет.
    • Межбровье. Такая процедура может потребоваться в том случае, если вы часто хмурите брови. Это позволит убрать вертикальную («сердитую») морщину.
    • Лоб + межбровье. Комплексная процедура, позволяющая устранить любые морщинки в области лба и предотвратить преждевременные признаки старения.

    Преимущества методики

    БотоксИнъекции Ботокса считаются максимально безопасной и эффективной процедурой. Методика отличается рядом преимуществ:

    • Отсутствуют неприятные ощущения.
    • Мероприятие длится не более получаса.
    • Нет необходимости в специальной подготовке.
    • Процедура не наносит вреда здоровью.
    • Отличаетсядоступностью – цена зависит от количества введенных единиц Ботокса.

    Подготовка к ботулинотерапии

    Процедура практически не потребует от пациента особой подготовки. Врачи рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

    • Примерно на 48 часов исключить употребление спиртного.
    • Не проводить пилинги и различные косметологические процедуры в течение 2 недель до инъекций ботокса.
    • На время отказаться от приема лекарств, влияющих на свертываемость крови (но только после консультации врача).

    Особенности проведения

    Процедура введения Ботокса занимает не более 30 минут, является простой и безболезненной. В большинстве случаев проводится без дополнительной анестезии, так как достаточно легко переносится.

    Сначала необходима предварительная консультация врача, во время которой специалист собирает информацию о состоянии здоровья пациента и уточняет возможные противопоказания. Если их нет, то процедуру можно выполнить прямо в день обращения в клинику.

    Уколы Ботокса в лоб или в межбровную складку выполняются в следующей последовательности:

    1. Очищение кожи. Перед процедурой нужно тщательно очистить кожу от косметических средств и загрязнений. После применяются антисептические растворы.
    2. Маркировка области. Определяются зоны введения препарата – для этого пациента просят хмуриться, улыбаться и т. д., чтобы определить, в каких зонах необходимо уменьшить активность мышц. При низком болевом пороге наносится анестезирующий крем.
    3. Подготовка препарата. Врач вскрывает упаковку Ботокса на 50 или 100 ед. (также может использоваться открытая упаковка, так как препарат хранится в холодильнике в течение 2–3 дней без потери своих качеств). После этого необходимое количество вещества разводится физраствором, подготавливаются шприцы.
    4. Инъекции. Теперь врач приступает к непосредственному введению препарата в заранее отмеченные области.
    5. Антисептическая обработка. После завершения уколов область повторно обрабатывается антисептическим раствором, также наносится успокаивающее средство, которое препятствует образованию гематом и отеков.

    В среднем для разглаживания морщин на лбу потребуется 10–20 единиц препарата. В межбровную зону (для уменьшения «сердитой» складки/залома) – от 8 до 30 единиц.

    Процедуру можно сочетать с контурной пластикой лица. При необходимости косметолог может выполнить процедуры во время одного приема, что позволит сэкономить время и сразу же получить отличный эффект омоложения.

    Рекомендации после

    В течение часа после процедуры потребуется активно хмуриться и улыбаться. Так препарат равномерно распределится в тканях, и эффект процедуры будет более выраженным.

    Кроме этого, введение ботулотоксина в лоб и между бровей потребует от вас соблюдения следующих правил:

    • Не принимать горизонтальное положение в течение 4 часов.
    • Не проводить массаж лица в течение 1–2 дней.
    • В первый день отказаться от использования косметики.
    • На 3–4 дня ограничить физические нагрузки.
    • Не принимать алкоголь в течение 1 недели.
    • Отказаться от бани, сауны и солярия на 7–10 дней.
    • Не принимать антибиотики и анальгетики в течение суток после сеанса.

    Более подробные рекомендации вам даст специалист нашей клиники сразу после процедуры.

    Показания и противопоказания

    • Горизонтальные и вертикальные морщины на лбу.
    • Межбровные складки, «сердитая» морщина.
    • Необходимость в поднятии линии бровей.
    • Складки на спинке носа.
    • Чрезмерно активная мимика лица.
    • Неглубокие мимические морщины.
    • Коррекция асимметрии бровей.
    • Беременность и грудное вскармливание.
    • Хронические заболевания в стадии обострения.
    • Онкология и инфекционные болезни любого типа.
    • Возраст до 18 лет.

    Результат инъекций

    С помощью уколов Ботокса в область лба или между бровями возможно полностью избавиться от неприятных возрастных проявлений. Подобная методика позволяет устранить заломы и формирующиеся морщинки, вернуть гладкость и ровность кожи.

    Эффект процедуры проявляется постепенно – значительное уменьшение подвижности мышц заметно уже на второй-третий день. Однако окончательного результата стоит ждать примерно через 2 недели. При необходимости по прошествии этого времени проводится докоррекция, заключающаяся во введении дополнительных единиц препарата в нужные зоны.

    Препарат прекращает свое действие примерно через 4–6 месяцев. Однако у большинства пациентов мышцы привыкают к неподвижности, поэтому даже после завершения действия Ботокса, сокращаются не так активно. В результате повторная процедура может потребоваться примерно через 8–12 месяцев.

    Если Вы хотите избавиться от морщин на лбу и забыть о первых возрастных изменениях, то обращайтесь в клинику «Космос» в Санкт-Петербурге. Наши врачи помогут вернуть уверенность в себе и надолго сохранить свою молодость и красоту!

     

     

     

    Стоимость процедуры

    Ботокс (Botox)
    Коррекция мимических морщин – Ботокс (стоимость за единицу)
    Лечение гипергидроза – Ботокс (стоимость за единицу)
    Коррекция мимических морщин Full Face – Ботокс (от 100 единиц), стоимость за 1 единицу

    Вопрос ответ

    На вопросы отвечает

    Интересное в косметологии

    x
    На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
    Принять