На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
img Поиск
Санкт-Петербург улица Ивановская, 7
10:00 – 21:00 без выходных
 

Контурная пластика носослезной борозды

Автор статьи: Бендлин Илья Дмитриевич

Владелец клиники «Космос», главврач, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, дерматокосметолог, эксперт Allergan (Juvederm, Botox)

Опубликовано:

Обновлена: 23.08.2022

Контурная пластика носослезной борозды – это инъекционная процедура, которая выполняется при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Манипуляция помогает устранить дефекты кожи под глазами: выраженную носослезку, темные круги и синяки, различные неровности кожи.

В нашей клинике «Космос» такая методика выполняется при помощи филлеров из линейки Juvederm, Belotero и Radiesse. Мы подбираем препарат в каждом конкретном случае, учитывая возраст пациента и выраженность проблемы. Благодаря этому удается всего за 1 сеанс скорректировать носослезки и вернуть коже здоровый вид.

Содержание

    Особенности методики

    Кожа под глазами очень чувствительная и достаточно тонкая. С возрастом ее состояние ухудшается: виной этому уменьшение выработки коллагена в организме. Это приводит к появлению морщинок, потере тонуса, ухудшению цвета кожи. Зона под глазами страдает особенно сильно, так как нередко исчезает подкожно-жировой слой, что приводит к появлению синевы (из-за того, что сосуды под кожей становится более видимыми) и неровностям. Взгляд кажется уставшим и поникшим, а все лицо теряет свою привлекательность.

    Носослезная борозда представляет собой кожную складку под глазом длиной около полутора сантиметров. Она берет начало на внутреннем уголке глаза и тянется вниз, в щечно-скуловой зоне. По сути, носослезка является промежутком между жировыми пакетами: инфраорбитальным и медиальным щечным. Она соединяется с костью подглазичной области мышцами – «септой». Именно эта зона отражает первые возрастные изменения, а нередко, из-за постоянных стрессов, недостатка сна и генетических особенностей, выраженные носослезные борозды появляются уже в возрасте 25–30 лет.

    Восстановить кожу и устранить носослезки помогает введение специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Они помогают запустить выработку собственного коллагена и эластина в тканях, что способствует восстановлению дермы и устранению первых признаков старения.

    Филлеры имеют различную плотность и концентрацию активных веществ, что позволяет скорректировать проблему любой выраженности. Препараты не отторгаются организмом, поэтому не вызывают аллергических и побочных реакций. В результате удается восполнить недостающие объемы подкожно-жировой клетчатки и запустить естественные процессы омоложения.

    Видео

    Преимущества методики

    Введение филлеров в носослезную борозду считается достаточно безопасной процедурой. Как правило, манипуляция не требует длительной подготовки и восстановительного периода. Среди достоинств методики можно отметить:

    • Быстрое проведение – всего за 40 минут.
    • Устранение следов инъекций за 2–3 дня.
    • Практически мгновенный результат.
    • Безопасность для организма.
    • Сочетаемость с другими методиками.
    • Доступная стоимость.

    Эффект после контурной пластики сохраняет на 10–12 месяцев. Многие пациенты отмечают улучшение структуры кожи, исчезновение мелких морщинок и устранение синевы и отечности. Как правило, процедура выполняется пациентам старше 35–40 лет. В более юном возрасте методика проводится при появлении выраженных носослезных борозд и неэффективности других косметологических процедур.

    Подготовка к процедуре

    Методика практически не требует подготовки к проведению. Единственная рекомендация – за несколько дней отказаться от употребления алкоголя и медикаментов, влияющих на свертываемость крови. Также не стоит выполнять контурную пластику носослезных борозд после недавних химических пилингов, биоревитализации области глаз или других косметологических процедур.

    Если во время консультации врача-косметолога у вас не будет выявлено противопоказаний, то процедура будет выполнена в тот же день.

    Этапы проведения

    • Подготовка. На этом этапе специалист подбирает для вас подходящий препарат и дозировку. Потом происходит подготовка кожи: демакияж, нанесение анестезирующего крема примерно на 15–20 минут, обработка антисептическим раствором. Использование анестезии обязательно, так как зона носослезок очень чувствительная, и уколы в нее могут вызвать неприятные ощущения.
    • Проведение инъекций. Непосредственная коррекция области происходит в течение 5–10 минут. Врач медленно вводит необходимое количество филлеров в каждую носослезную борозду, тщательно контролируя симметричность результата. Как правило, препарат вводится малыми дозами через множественные равномерные проколы, что позволяет добиться лучшего визуального эффекта.
    • Завершение процедуры. После уколов кожа повторно обрабатывается антисептическим раствором, наносится специальный успокаивающий гель. Также специалист дает ряд рекомендаций для дальнейшей реабилитации.

    Стоимость

    Контурная пластика
    Neauvia Intense Stimulate Стимулейт 1 мл
    17 900 Р
    Neauvia Intense Rheology Реолоджи 1 мл
    17 900 Р
    Neauvia Intense Flux Флюкс 1 мл
    17 900 Р
    Neauvia Intense Lips 0,5 мл
    17 900 Р
    Juvederm Voluma with lidocaine 1 мл
    21 900 Р
    Juvederm Volift Retouch 0.6 ml.
    13 900 Р
    Juvederm Volift 1,1 ml.
    21 900 Р
    Juvederm Volite 1 ml
    21 900 Р
    Juvederm Volbella 1 ml.
    21 900 Р
    Juvederm Volux
    21 900 Р
    Radiesse 1,5 мл.
    21 900 Р
    Radiesse 3,0 мл.
    39 000 Р
    Belotero Soft 1 мл / with lidocaine 1 мл
    18 900 Р
    Belotero Balance 1 мл / with lidocaine 1 мл
    18 900 Р
    Belotero Intense 1 мл / with lidocaine 1 мл
    18 900 Р
    Belotero Volume 1 ml
    19 900 Р
    Belotero Lips Shape 0,6
    14 000 Р
    Belotero Lips Contour 0,6
    14 000 Р
    Belotero Lips Shape + Contour 1,2 мл
    26 000 Р
    ART FILLER Volume 1,2 мл
    21 900 Р
    ART FILLER Universal 1,2 мл
    19 900 Р
    ART FILLER Lips 1 мл
    19 900 Р
    AestheFill
    42 900 Р
    При покупке более одного шприца за одну процедуру - скидка 5% на каждый. От трех шприцов - скидка 10 % на все.

    Показания и противопоказания

    • Выраженная носослезная борозда
    • Темные круги и мешки под глазами
    • Индивидуальные анатомические особенности
    • Уставший, поникший взгляд
    • Появление дряблости кожи вокруг глаз
    • Морщинки по типу «птичьих лапок»
    • Значительное снижение упругости кожи
    • Пигментация в области глаз
    • Первые признаки фотостарения
    • Онкологические патологии
    • Период беременности и лактации
    • Аутоиммунные заболевания
    • Инфекционные заболевания
    • Обострение хронических болезней
    • Возраст младше 18 лет

    Подробнее о препаратах

    На современном этапе для выполнения коррекции носослезной борозды применяются филлеры биодеградируемого типа. Такие препараты постепенно разрушаются и полностью выводятся из организма. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты в составе филлеры помогают запустить естественные процессы омоложения, в результате чего эффект их введения держится не 3–4 месяца (именно через столько препараты полностью распадаются в тканях), а до 12 месяцев и даже больше.

    Препараты для контурной пластикиСоставы различаются по плотности и содержанию активных компонентов. Это позволяет подбирать филлер, учитывающий имеющиеся недостатки и проблемы. Например:

    • Гели высокой плотности мы применяем для достижения явного лифтинг-эффекта. Как правило, такие препараты требуются пациентам старше 45 лет, когда уже заметны глубокие морщины, а носослезки становятся крайне выражены.
    • Филлеры с менее плотной консистенцией подходят для коррекции только намечающейся носослезной борозды.

    В зависимости от желаемого результата и состояния вашей кожи мы подберем одно из средств из следующих линеек:

    • Belotero. Это филлеры от немецкого концерна Merz Fharma. Очень часто используются для биоревитализации и коррекции намечающихся морщин. Концентрация гиалуроновой кислоты в филлерах составляет от 20 до 25 мг/мл.
    • Radiesse. Это препараты на основе гидроксиапатита кальция – вещества, по своим характеристикам схожего с гиалуроновой кислотой. Подходят для долгосрочной коррекции. Чаще всего используются для пациентов старшего возраста, так как имеют достаточно высокую концентрацию активных веществ.
    • Juvederm. Линейка средств от производителя из Франции, включающая в себя препараты для устранения различных проблем. В том числе, гели отлично подходят для контурной пластики носослезок. В линейке есть препараты с пониженным содержанием гиалуроновой кислоты, которые подходят для пациентов, склонных к отечности.

     

    Восстановительный период

    В первые 2–3 дня после процедуры наблюдается небольшая отечность зоны под глазами. Также могут быть заметны следы уколов, у некоторых появляются небольшие синячки. Пугаться этого не стоит – все побочные эффекты пройдут самостоятельно, без дополнительного лечения.

    • В первый день после контурной пластики откажитесь от декоративной или уходовой косметики, не трогайте зону под глазами.
    • В течение 7–10 дней не посещайте баню, сауну и бассейн.
    • Не используйте скрабы и пилинги для очищения кожи на протяжении 1–2 недель.
    • Откажитесь от массажа лица, как минимум, на 14 дней.
    • Постарайтесь исключить алкоголь и различные лекарства до исчезновения всех следов процедуры.

    Фото работ до и после

    Результаты

    Благодаря введению филлера в носослезную борозду удается добиться двух основных эффектов:

    • Заполнение тканей. Препарат восполняет объемы тканей, тем самым выравнивая кожу. Лицо становится более свежим и отдохнувшим.
    • Уменьшение синюшности под глазами. Контурная пластика позволяет уплотнить кожу, сделать ее более упругой, тем самым скорректировав темные круги.

    Кроме этого, заметен лифтинг-эффект и восстановление влажности кожи. Многие пациенты отмечают устранение мимических морщин и повышение упругости эпидермиса.

    Хотите добиться такого же результата? Тогда запишитесь на контурную пластику в нашу клинику «Космос» в Санкт-Петербурге. Будем ждать вас по адресу: ул. Ивановская, д. 7.

    Интересное в косметологии

    x
    На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
    Принять