197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

LPG-массаж при варикозе

LPG – это массаж вакуумного типа, который проводится при помощи специального аппарата и служит для коррекции фигуры. Однако на этом сфера применения методики не ограничивается. В последние годы ЛПГ-процедура стала использоваться даже при варикозе. Мы расскажем, всегда ли процедура безопасна и полезна для пациентов и в каких случаях манипуляция запрещена.

 

Что представляет собой LPG-массаж?

При варикозном расширении вен манипуляция выполняется на ногах, в наиболее проблемных зонах. Метод помогает улучшить общее самочувствие пациента, уменьшить неприятные симптомы и поддержать мышцы и вены в тонусе.

Кроме этого, методика позволяет добиться расслабления и лимфодренажного эффекта. ЛПГ применяется как для лечения, так и в профилактических целях.

Для проведения мероприятия используется запатентованный аппарат, который производится французской компанией LPG. Методика считается универсальной, так как может назначаться как женщинам, так и мужчинам в возрасте от 18 лет.

 
Время процедуры: 20-40 мин.
Кол-во процедур: 4-6
 

Как проводится при варикозе?

Перед выполнением эндермотерапии пациент надевает специальный костюм, который выполнен из плотной неворсистой ткани. Эта одежда гарантирует лучший контакт прибора с кожей, а также позволяет избежать травмирования покровов. Кроме этого, обеспечивается высокая гигиеничность манипуляции и снижаются болевые ощущения.

ЛПДЖИ при варикозеВрач обязательно отмечает на костюме те участки, на которые будет производиться воздействие. После этого специалист приступает к выполнению процедуры.

Прибор настраивается индивидуально для каждого пациента: выставляется нужное значение импульса (длина и частота) и продолжительность паузы между импульсами.

В среднем один сеанс LPG длится 30-45 минут. За это время врачу удается тщательно проработать проблемные зоны. В зависимости от индивидуальных особенностей организма и тяжести заболевания, курс длится от несколько недель до нескольких месяцев. Обычно при варикозе требуется по 12-15 сеансов массажа в течение 2-3 месяцев, после – количество мероприятий снижается до 1-2 в неделю.

Безопасна ли процедура?

До сих есть споры о том, можно ли проводить ЛПГ при варикозном расширении вен. Последние исследования в этом области свидетельствуют о том, что массаж благотворно влияет на состояние тканей на первой и второй стадии развития заболевания. При более серьезных венозных проблемах возможно появление ряда побочных эффектов, поэтому требуется предварительная консультация у врача и прохождение полного медицинского обследования.

LPG при варикозе ногЕсть ряд случаев, когда методика противопоказана даже на начальных стадиях патологии:

  • Наличие тромбофлебита и язвы.
  • Неправильное назначение (или полное отсутствие) медикаментозной терапии.
  • Хронические заболевания в анамнезе.

При наличии подобных проблем возрастает риск осложнений, поэтому вакуумный массаж не назначается.

Положительное воздействие LPG

Заметного результата обычно удается достичь при варикозе первой или второй стадии. В этом случае у пациента наблюдается снижение отечности по всему телу, нормализация кровообращения в местах воздействия.

Уже через 5-6 сеансов массажа кожные покровы приобретают упругость и гладкость, исчезает воспаление во всем организме, а не только в сосудах и тканях. Улучшается качество тока лимфы, начинается процесс регенерации ткани, происходит тонизирование наружных вен.

Важно помнить, что полное избавление от варикоза невозможно без использования медикаментозной терапии, поэтому надеяться только на LPG-массаж не стоит.

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх