197022, г.Санкт-Петербург, Ивановская ул., 7 Ломоносовская ПН-ВС с 10.00 до 21.00
 

LPG-массаж при грудном вскармливании

Проблема целлюлита и лишнего веса особенно актуальна для женщин, которые недавно родили ребенка. Связано это с тем, что в период беременности в организме происходят гормональные изменения, неизбежно приводящие к увеличению объемов подкожного жира. Многие пациентки для борьбы с несовершенствами фигуры выбирают LPG-массаж. Выполнение подобных манипуляций при лактации имеет ряд особенностей и правил, которые обязательно стоит соблюдать.

 

Есть ли вред от LPG при кормлении грудью?

Во время ГВ организм женщины более чувствителен к различным воздействиям, поэтому важно подбирать антицеллюлитные процедуры с высокой безопасностью. Многие специалисты сходятся во мнении, что в этот период можно проходить аппаратный вакуумный массаж. Однако стоит записываться не на стандартную процедуру, а так называемую щадящую.

Первые сеансы можно начинать уже через 6-8 недель после родов (если женщине не делали кесарево сечение и не было других осложнений).

Можно ли делать LPG-массаж при грудном вскармливанииПричины, по которым методика может быть запрещена при грудном вскармливании, обычно связаны с техникой ее проведения. Организм женщины не всегда успевает за несколько месяцев восстановиться и может крайне плохо отреагировать на сильные и продолжительные вибрации. Поэтому предварительно потребуется получить разрешение у наблюдающего врача.

Исключением для манипуляций являются зоны живота, поясницы и груди. Остальные области лучше всего прорабатывать в деликатном режиме, для того чтобы исключить любые риски.

Не стоит забывать, что гормональный фон кормящей мамы возвращается в норму спустя 6-12 месяцев после рождения ребенка, поэтому сеансы не всегда будут эффективными.

Что касается мифа о том, что во время LPG-массажа из организма начинают выводиться шлаки и токсины и попадают в грудное молоко, то на деле никакого риска для малыша нет. Метод не влияет на состав молока и не сказывается на здоровье женщины.

Возможные показания и противопоказания

  • Нарушение обмена веществ.
  • Потеря упругости и эластичности кожи.
  • Появление растяжек после родов.
  • Усталость и напряжение в пояснице.
  • Локальные жировые отложения нателе.
  • Инфекционные и хронические заболевания.
  • Болезненность и жжение в груди.
  • Кесарево сечение менее 6 месяцев назад.

С чем можно совмещать курс ЛПДЖИ?

Для того чтобы добиться долгосрочного эффекта, методику советуют сочетать с правильным питанием. Нельзя садиться на жесткую диету – это может привести к уменьшению количества грудного молока. Активные физические нагрузки также в большинстве случаев запрещены, занятия спортом возможны только после согласия врача-гинеколога.

Поэтому для коррекции фигуры LPG сочетают с щадящими косметологическими процедурами. Например, хорошие отзывы пациенток получили различные обертывания и ручной массаж. Самое главное перед проведением таких мероприятий проконсультироваться с опытным специалистом.

Вы всегда можете записаться к косметологу нашей клиники «Космос» и узнать ответы на интересующие вопросы о методике LPG-массажа. Будем ждать ваших звонков по телефону: 8(812)906-05-45.

Смотрите также:

LPG-массаж

LPG-массаж лица

LPG-массаж на аппарате Cellu M6 Keymodule 2

Нам очень важно Ваше мнение

Благодарим Вас за то, что вы поделились своим мнением о наших услугах. Оно очень важно для нас

 
Наверх