На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
img Поиск
Санкт-Петербург улица Ивановская, 7
10:00 – 21:00 без выходных
 

Гиалуроновая кислота

Автор статьи: Сафина Гульнара Исмагиловна

Врач дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог, трихолог

Опубликовано:

Обновлена: 21.07.2021

Современная косметология постоянно расширяет список препаратов для проведения процедур омоложения. Но при таком огромном выборе инновационных средств и методик, большинство пациенток отдают предпочтение гиалуроновой кислоте. Этот препарат нередко входит в состав различных косметических кремов и масок, а также используется для биоревитализации и увеличения губ. Давайте разберемся, в чем секрет такого спроса и какие мифы о средстве являются правдой.

Содержание

    Что такое гиалуроновая кислота

    Данное вещество содержится в организме каждого человека, оно помогает поддерживать водный баланс в клетках. Такое свойство связано с составом молекулы: в него входит соединение глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. В результате гиалуронка может формировать сильные химические связи с водой, то есть буквально «притягивает» ее к себе. Вещество с легкостью проникает в глубокие слои кожи, увлажняя ее и насыщая влагой.

    Гиалуро́новая кислота́ — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях.

    Кроме этого, гиалуроновая кислота:

    Гиалуроновая кислота и ультрафиолет

    Одним из самых распространенных фактов о гиалуроновой кислоте является то, что она способна защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. На самом деле, это совсем не так.

    Вещество обеспечивает высокий уровень увлажненности покровов, за счет чего пропадает шелушение и сухость. В некоторой мере, гиалуроновая кислота снижает воздействие ультрафиолета, но она не может делать это в той степени, как кремы со специальным защитным составом.

    Поэтому лучшим решением будет сочетать использование средства и защитного крема. В этом случае вам удастся максимально снизить неблагоприятное воздействие солнечных лучей.

    Как гиалуроновая кислота увлажняет кожу

    Многие пациенты уверены, что вещество может использоваться только для восстановления водного баланса кожных покровов. Поэтому пренебрегают процедурой биоревитализации во взрослом возрасте, предполагая, что средство не поможет в борьбе с процессами старения.

    Однако в ходе исследований немецких ученых было выявлено, что препарат может использоваться для антивозрастной терапии. Гиалуроновой кислота оказывает антиоксидантное и имунностимулирующее воздействие, что само по себе является отличным средством для борьбы со старением. Именно благодаря этим свойствам, препарат активно используется в контурной пластике, биоревитализации и мезотерапии.

    Кстати, сегодня вещество применяется не только для лица – популярными становятся процедуры по омоложению области декольте и рук.

    Существует так же мнение о том, что не стоит вводить дополнительное количество гиалуроновой кислоты, так как она уже присутствует в организме. Однако с возрастом ее количество снижается, поэтому кожа становится дряблой, теряется свою гладкость и эластичность.

    Вопреки распространенному мнению, инъекции гиалуронки не вызывают привыкания, так как препарат не влияет на внутренние процессы организма. Многие пациенты действительно регулярно делают уколы, но только для того, чтобы предотвратить старение.

    Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

    Еще одно популярное заблуждение – это то, что биоревитализация с использованием гиалуроновой кислоты проводится только при помощи инъекций. Современная косметология может предложить огромный перечень инновационных неинвазивных процедур.

    Одна из популярных и результативных методик – это лазерная биоревитализация. Заключается она в том, что на поверхность кожи сначала наносится крем с гиалуронкой, далее на покровы воздействуют лазером. Не менее популярная методика – это кислородная терапия (OXY-терапия). Для нее используются специальные гели, которые под действием кислорода лучше проникают в глубокие слои кожи.

    Схожей является и процедура с использованием ионофореза. Эффект основан на том, что во время проведения мероприятия удается создать упорядоченное движение ионов кислоты, благодаря чему они быстрее проникают в кожные покровы.

    Гиалуроновая кислота - можно ли летом?

    Еще одним популярным мифом о гиалуроновой кислоте является то, что ее использование эффективно только летом. Однако в этом случае эффект от воздействия может оказаться не настолько заметным.

    Более того, косметологи нашей клиники «Космос» рекомендуют проходить биоревитализацию весной. В этом случае вам удастся предотвратить появление шелушения и сухости, а также избежать признаков фотостарения.

    Если у вас есть вопросы относительно использования препарата, то обязательно задайте их врачам. Будем ждать вас на процедурах в нашем центре!

    x
    На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая кнопку "ПРИНЯТЬ" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
    Принять